منتـــدى أحــلام الأنمـــي


سبحـان الله و بحمده .. سبحان الله العظيـــم


منتـــدى أحــلام الأنمـــي


سبحـان الله و بحمده .. سبحان الله العظيـــم


منتـــدى أحــلام الأنمـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


○○♥ إبــــ•ــــداع بـــ•ــــلا حـــ•ــــدود ♥○○

 
الرئيسيةالرئيسية  ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​ Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمي ولادمعةأم
مراقبه
مراقبه
avatar


عدد المساهمات : 2215
نقاط : 3277
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
العمر : 37
الموقع : البيت
المزاج : مرح

‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​ Empty
مُساهمةموضوع: ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​   ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​ Emptyالأربعاء فبراير 15, 2012 6:22 pm

التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي أكثر فائدة

يعد شواء قطع اللحم والكباب والدجاج مشهد مُشهي، ورائحة جذابة وطعم يجعل الوجبة فاخرة وربما من الحالات النادرة، التي تتوافق فيها الفائدة مع الطعم الشهي فيلتقيان في شواء اللحوم.

ولعل أبرز فوائد المشويات بناء أنسجة الجسم لأنها مصدر للبروتين ومصدر للحديد والزنك وأيضا مصدر مهم للفيتامينات.

وربما ينفرد اللحم الضأن عن غيره من اللحوم بسهولة الهضم بعد نزع الدهن عنه.

وعلى عكس الانطباع السائد، فالدجاج لا يقل فائدة عن باقي اللحوم فهو مصدر للبروتين أيضا، ولا يحتوي على دهن بقدر باقي أنواع اللحوم وهو غني كذلك بالفسفور والزنك، ما يجعله مفيدا لمناعة الإنسان.

ومن مميزات المشاوي أنها قليلة السعرات الحرارية - إن لم نفرط في تناولها.

فالسيخ الواحد من الدجاج المشوي يحتوي على 150 سعرة حرارية أما سيخ من الكباب فيحتوي على 200 حرارية.

وتؤدي كثرة اللحوم الى ارتباك في عملية الهضم - لاسيما بعد يوم طويل من الصيام
وكذا الى حدوث انتفاخ.

وينصح الخبراء بالتركيز على اللحوم البيضاء "الدجاج ،السمك" بدلا من اللحوم الحمراء "الغنم والبقر والتخفيف من استخدام الدهون في خلطة الكباب خاصة مرضى تصلب الشرايين والكولسترول.

كما ينصحون بالإكثار من تناول الخضراوات مع المشاوي، ومراعاة ألا يصل لون اللحم الى درجة عالية من القتامة عند شوائه لأن ذلك يسبب ارتباكا للجهاز الهضمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qazq.ahlamontada.com
بنوتة
نائبه
نائبه
بنوتة


عدد المساهمات : 4504
نقاط : 5645
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​   ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​ Emptyالخميس فبراير 16, 2012 1:02 am

تسلمييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qazq.ahlamontada.com/profile?mode=editprofile
دلوعه حلوه
عضوه
عضوه
دلوعه حلوه


عدد المساهمات : 114
نقاط : 122
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
العمر : 26
المزاج : رايقه

‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​   ‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​ Emptyالخميس فبراير 16, 2012 1:34 pm

تسلمييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
‏ ‫التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي...​
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التخفيف من استخدام الدهون في الخلطة يجعل المشاوي أكثر فائدة
» استخدام الكراتين للشعر غير امن
» ‏ ‫أنواع الدهون وأهميتها لجسم الإنسان
» اليكم 24 استخدام لمعجون الاسنان.
» الأطعمة كثيرة التوابل تحرق الدهون و تقلل الوزن ،، //

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى أحــلام الأنمـــي  :: •·.·°¯`·.·•إهتماماتنــا•·.·°¯`·.·• :: الطبخ-
انتقل الى: