المقادير:
*1 كوب برغل خشن
*1/21 كوب مرق دجاج (ساخن مغلي)
*4 كوب فاصوليا خضراء (قطع)
*1 بصل مفروم
*1 فلفل أخضر وأحمر وأصفر مكعبات
*4 بندورة (مقشر ومفروم)
*1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
*1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
*1/2 كوب بقدونس مفروم
*1/2 كوب فلفل أحمر مشوي (مفروم)
*1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
*1/2 كوب زيت زيتون
*1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
*ملح وفلفل
طريقة التحضير:
* يُغسل البرغل ويُصفى يُضاف إلي المرق المغلي ويُقلب ويُغطى.
* يُترك جانباً حوالي 20- 30 دقيقة .
* تُسلق الفاصوليا الخضراء أو تسوى على البخار ثم تُوضع في ماء مثلج وتُصفى.
* يُسخن قليل من الزيت في مقلاة ويُضاف البصل حتى يُتغير لونه، يُضاف الفلفل ويُقلب.
* تُضاف البندورة وتُقلب، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد.
* يُخلط الريحان، النعناع، البقدونس، فلفل مشوي، ، الخل، الزيت، عصير الليمون ويُتبل بالملح والفلفل.
* تُخلط جميع المكونات وتُغطى وتُترك بالثلاجة لحين التقديم.