- تشيز كيك بالمارس :
المقادير :
علبتين بسكويت/ إصبع زبدة / علبة قشطة / 6 أصابع ككاو مارس /حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة كيري أو بوك /كيس بودرة كريمة الخفق
الطريقة :
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية.
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة
الخفق.
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية
2- تشيز كيك السنكرس :
المقادير و الطريقة :
الطبقه الاولى :
اصبع زبده مذوب / علبيتن بسكويت شاهي مطحون
يفرك الزبده مع البسكويت ويوضع فى اناء دائري المتحرك(يعني الاناء الذي ينفتح)
الطبقه الثانيه :
2دريم ويب /2قشطه / نصف كاس حليب سائل الصافي
ويخلط بخلاط الكيك ويوضع فوق البسكويت ويوضع في الفريز مده ساعه
الطبقه الثالثه :
في حمام مائي (6سنكرس بو ريال / نصف زبده / ربع كاس حليب الصافي
ننتظرالى ان تذوب النسكرس والى ان تتخلط مع بعض وترفع من النار وننتظر الى ان تبرد وتوضع على الخلطه السابقه وتوضع فى الفريز حوالي نصف ساعه
3- تشيز كيك بالجالكسي :
المقادير:
واحد ونصف بسكويت ناشف1زبدة سائحة / 2بيضة / 4حبات جبن كيري / 2علبة قشطة / نصف كوب سكر /2 ملعقة كاكاو / ملعقة قرفة على حسب الرغبة /3 حبات جالكسي
الطريقة:
الخلطة الأولى : يطحن البسكويت الناشف ثم يخلط مع الزبدة السائحة
ويرص في الصينية.
الخلطة الثانية : توضع في الخلاط (2بيضة,4حبات جبن كيري,نصف كأس سكر,2ملعقة كاكاو,علبة قشطة، 1ملعقة قرفة-على حسب الرغبة-)
ثم توضع على الخلطة الأولى وتوضع في الفرن على نار هادئة إلى أن تستوي وتوضع في الثلاجة لتبرد.
الخلطة الثالثة : يذوب الجالكسي على نار هادئة مع قليل من الزبدة ثم تخلط مع علبة القشطة وتوضع فوق الخلطة الأولى ثم توضع في الثلاجة لتبرد.
4- تشيز كيك بالأوريو :
المقادير :
الطبقة الأولى :
بسكوت اوريو / زبدة
الطبقة الثانية :
2علبة جبن فيلادلفيا / 1كاس سكر / ملعقة فانيلا / 1علبة قشطة قيمر / 4بيضات / بسكوت اوريو مكسر
الطريقة :
1-يطحن البسكوت ثم يضاف اليه الزبدة وترص بالصينية
2- تخلط مقادير الطبقة الثانية ماعدا البسكوت بعد خلط المقادير جيدا يضاف البسكوت ومن ثم تسكب على الطبقة الأولى و تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة من الأفضل تغطية الصينية بالقصدير و بعد مرور ربع ساعة تقريبا علشان الطبقة الثانية ما تحمر ثم تترك لتبرد
5- تشيز كيك البيبسي :
المقادير:
باوند كيك/ 8 قطع جبنه قشديه ( مثل كيري) /2 كيس كريمه دريم ويب / علبه قيمر ( قشطة )
4/3 كوب حليب بارد / 2 كريم كراميل / 2 بيبسي
الطريقة:
- ترص الباوند كيك في طبق التقديم .
- يخلط الكيري مع الكريمه و القيمر و الحليب بالخلاط ثم يمد فوق الكيك و يوضع بالفريزر .
- يوضع البيبسي مع الكريم كراميل على النار حتى تصبح الصلصه ثقيله نوعا ما .
- توضع الصلصة بلطف على الخليط السابق ثم توضع بالفريزر مره اخرى حتى تجمد الطبقه الاخيره .
فكرة :
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .
6- تشيز كيك بالفيمتو :
المقادير :
علبتين بسكويت الشاي مطحون / نصف فنجان شاي زبدة / 1 ملعقة عسل / نصف فنجان شاي ماء
الحشو :
علبتين لبن زبادي / ثلاثة ونصف فنجان شاي حليب بودرة / فنجانين شاي سكر /1 بيضة / ملعقة فانيليا
للوجه :
فنجان شاي فيمتو مركز / فنجان شاي ماء/ ملعقة نشا / ملعقة سكر
طريقة العمل :
تخلط المقادير الأولى ( البسكويت + الزبدة + العسل + الماء ) وتضغط باليد بالتساوي وعلى الأطراف في صينية متحركة الأطراف وتوضع في فرن متوسط الحرارة من سبع إلى ثمان دقائق.
تخلط مقادير الحشوة في خلاط الكأس وتصب على البسكويت بعد إخراجه من الفرن ثم تعاد الصينية إلى الفرن لمدة ربع ساعة على الأقل.
توضع مقادير الوجه في قدر صغير وعلى نار هادئة حتى تتجانس، ثم تصب على الوجه بعد خروج الطبق من الفرن، مع مراعاة عدم تحريك خلطة الوجه بالملعقة بل يكتفى بتحريك الصينية يميناً ويساراً إلى أن تغطي الوجه كاملاً.
تحياتي ..ان شاء الله عجباتكم