منتـــدى أحــلام الأنمـــي


سبحـان الله و بحمده .. سبحان الله العظيـــم


منتـــدى أحــلام الأنمـــي


سبحـان الله و بحمده .. سبحان الله العظيـــم


منتـــدى أحــلام الأنمـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


○○♥ إبــــ•ــــداع بـــ•ــــلا حـــ•ــــدود ♥○○

 
الرئيسيةالرئيسية  (حلويات رمضان) Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 (حلويات رمضان)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة
نائبه
نائبه
بنوتة


عدد المساهمات : 4504
نقاط : 5645
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

(حلويات رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: (حلويات رمضان)   (حلويات رمضان) Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 11:12 am

(حلويات رمضان) PIC-153-1311915495



المقادير


كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه


تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


كراميل


(حلويات رمضان) PIC-160-1311915496



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر


الطريقة:


يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.










هرم الجلي بالفواكه المشكلة

(حلويات رمضان) PIC-339-1311915496




المقادير :



ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة



الطريقة :


يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.







فطائر الجوز بالشوكولاتة


(حلويات رمضان) PIC-145-1311915496



المقادير:


باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة



الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qazq.ahlamontada.com/profile?mode=editprofile
!! عاشقة تراب الأردن !!
عضوه
عضوه
!! عاشقة تراب الأردن !!


عدد المساهمات : 796
نقاط : 894
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 28
الموقع : الاردن طبعاااااااا
العمل / الترفيه : طالبة
المزاج : فررررررحانة

(حلويات رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (حلويات رمضان)   (حلويات رمضان) Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 4:14 am

يسلمو على المعلومات الرائعة

يعطيكي العافية ربي

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(حلويات رمضان)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جديدده 2012 , اجمل الحلويات السهله 2012,حلويات روعه لذيذه 2013
» (حلويات جزائرية روعة جدااا)
» حلويات عصائر تسبب امراض
» تصميي لشهر رمضان
» اهلا بك يا رمضان كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى أحــلام الأنمـــي  :: •·.·°¯`·.·•إهتماماتنــا•·.·°¯`·.·• :: الطبخ-
انتقل الى: