javascript:emoticonp('
')السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهjavascript:emoticonp('
')
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
أ-العجينة:
1-نصف كيلو برغل ناعم(القمح المطحون)
2-نصف كيلو لحم غنم بدون دهن نهائيا
3-ربع ملعقة صغيرة فلفل
4-نصف ملعقة صغيرة ملح
ب-الحشوه:
1-نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
2- 4بصلات مفرومة ناعم
3-ربع ملعقة صغيرة ملح
4-ربع ملعقة صغيرة فلفل
5-لوز و صنوبر
6- 2ملعقة طعام سمنة
ج-زيت نباتي للقلي
الطريقةعمل العجينة:
1-يغسل البرغل ويوضع في المصفاة ويترك حتى يصفى من الماء
2-يفرم اللحم والبرغل والبصل ناعما بماكينة الكبة
3-ثم يعجن باليد بالملح والفلفل ويوضع جانبا
طريقة عمل الحشوة:
1-يوضع السمن في المقلاة,ثم نقلي اللحم و البصل
2-ثم نضع الملح والفلفل
3-نقلي اللوز والصنوبر بمقلاة غير مقلاة اللحم والبصل ثم نضعهم فوق اللحمة والبصلة
طريقة صنع الكبة:
1-ترق العجينة دوائر متساوية
2-ثم توضع على الطبقة الاولى الحشوة عليها بالوسط
3- ثم تضعي الطبقة الثانية فوقها
4-ثم ترصي الاطراف جيدا
5-ثم نقلي الاقراص بالزيت النباتي
javascript:emoticonp('
')وان شاء الله تاكلوها بصحة وعافيهjavascript:emoticonp('
')
مع السلامة
مع تحيات rooomansjavascript:emoticonp('
')
منقول عن صديقتي بيان خالد محب الدين