منتـــدى أحــلام الأنمـــي


سبحـان الله و بحمده .. سبحان الله العظيـــم


منتـــدى أحــلام الأنمـــي


سبحـان الله و بحمده .. سبحان الله العظيـــم


منتـــدى أحــلام الأنمـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


○○♥ إبــــ•ــــداع بـــ•ــــلا حـــ•ــــدود ♥○○

 
الرئيسيةالرئيسية  دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ  Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمي ولادمعةأم
مراقبه
مراقبه
avatar


عدد المساهمات : 2215
نقاط : 3277
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
العمر : 37
الموقع : البيت
المزاج : مرح

دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ  Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ    دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ  Emptyالثلاثاء يناير 24, 2012 5:13 pm

دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ

ان تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة، مثل الخضروات والفواكه الطازجة يقلل من خطر الإصابة بالسكتة القلبية وخصوصا عند النساء، وذلك من خلال دراسة أجريت على بعض السيدات السويديات.

وأشار الطبيب إلى أن أكل الفواكه والخضروات الطازجة بانتظام يساعد على تقليل فرص الإصابة بالسكتة القلبية، حتى وإن كان لهؤلاء الأشخاص تجارب سابقة فى الإصابة بها، وأرجعت الدراسة ذلك إلى قدرة مضادات الأكسدة التى تحتويها الخضروات والفواكه على تثبيط عمليات الأكسدة الضارة وتثبيط حدوث الالتهابات.

كما انه يشير إلى ضرورة الإكثار من تناول الخضروات والفواكه الطازجة حتى نرفع من نسبة مضادات الأكسدة بجسمنا، وهو ما يزيد من قدرته على وقف المزيد من عمليات الأكسدة الضارة، والتخلص من الجزيئات المؤكسدة الضارة والتى تعرف باسم "reef radicals".

وتعد تلك الجزيئات أحد أهم مسببات حدوث السكتة القلبية، نظرا لأنها تقوم بتدمير الخلايا وتتسبب فى حدوث الالتهابات وتصيب الأوعية الدموية بالضرر وتؤدى إلى تصلبها، وقد تؤدى إلى تدميرها فى كثير من الأحيان.

ومن أهم مضادات الأكسدة المعروفة فيتامين C وفيتامين E والفلافونويد والكاروتينات، وهى متوفرة بكثرة فى الفواكه والخضروات الطازجة، وهى تقوم بتثبيط عمليات الأكسدة الضارة عن طريق التخلص من الجزيئات الحرة "free radicals"، كما تقوم مضادات الأكسدة بالتحسين من حالة بطانة الأوعية الدموية وتساعد على الحد من حدوث الالتهابات والجلطات الدموية وتقلل من ارتفاع ضغط الدم وهو يؤدى فى النهاية إلى التقليل من خطر الإصابة بالسكتة القلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qazq.ahlamontada.com
دلوعه حلوه
عضوه
عضوه
دلوعه حلوه


عدد المساهمات : 114
نقاط : 122
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
العمر : 26
المزاج : رايقه

دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ    دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ  Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 10:58 am

بصراحه قمة الرقي والذوووووووق ..
ربي لا يحرمنا قلبك الراقي وعباراتك المميزه ..
تألق رائع جدا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: الخضراوت والفواكه تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ‫أطعمة قد تتسبب في الإصابة بالسكتة الدماغية‬
» أكدت دراسة أمريكية حديثة أن إدراج اللوز ضمن...‬
» الأطعمة كثيرة التوابل تحرق الدهون و تقلل الوزن ،، //
» دراسة علمية أظهرت فوائد التفاؤل!!!!
»  [ الفرق بين دراسة البنات ودراسة الشباب ]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى أحــلام الأنمـــي  :: •·.·°¯`·.·•إهتماماتنــا•·.·°¯`·.·• :: الطبخ-
انتقل الى: